среда, 17 августа 2011 г.

Говядина тушеная в красном вине

Это блюдо я приготовила еще в воскресенье, но отписться получилось только сейчас. В понедельник у папы начинался пост, а мама застряла на работе до поздна, вот и попросила меня приготовить что-нибудь для него. Зная, что папа будет скучать по мясу и рыбе, моей целью было найти рецепт чего-то особенного, что является не частым гостем на нашем столе. Этот рецепт я облюбовала, как только увидела. так как была уверенна, что вино придаст незабываемую нотку мясу и сделает его мягким и очень вкусным. Вышло здорово.

Фотографию я к сожалению не сделала, так как фотоаппарат сел,но получилось так:
Рецепт:
600-700 гр духовой говядины обжарить с маслом на горячей сковородке до коричневого цвета и золотистой корочки, после чего снять и переложить в другую посуду. Теперь на той же сковороде обжарить луковицу, нарезанную кольцами. Вернуть мясо,  залить вином(1 стакан красного сухого)  и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавить по 1\2 ч.л. базилика и орегано, посолить на вкус. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно час. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий