суббота, 13 августа 2011 г.

Сметанно-бисквитный сливовый пирог

Сегодня я решила испечь именно этот пирог, потому что хотелось попробовать что-то новое. Обычно я делаю пироги из рубленного теста и оно уже немного надоело, и вот как раз наткнулась сегодня на этот рецепт. Он привлек меня своей простотой готовки. У меня плохо получается раскатывать тесто и я просто его выкладываю по кусочкам в форму, а тут сметанно-бисквитная масса просто выкладывается поверх слив, что значительно упращает сам процесс. Вот, что вышло.



Рецепт:
Для пирога полкило слив помойте. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз. Приготовьте сметанный бисквит.

Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.

Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.

Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.
Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий