среда, 3 августа 2011 г.

Торт без названия,но ему вполне подойдет "Восхитительный"

Вот такой вот он. Рецепт взяла у кого то и не пожалела. все были в восторге.

Ингредиенты:

120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки тип 00 (если нет, возьмите обычную высшего сорта)
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:

350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник.
Я сделала единственную замену: крем не из маскарпоне, а просто взбитое слив. масло со сгущеным молоком, но по мне. так масла было много, в следующий раз буду брать сметану со сгущенкой.

1 комментарий:

  1. Ну, с маскарпоне все восхитительно, так что название одобряю:))

    ОтветитьУдалить