вторник, 9 августа 2011 г.

Персиково - нектариновый пирог

Сегодня оранжевое настроение. За окном все такое серое и мрачное, что захотелось внести немного ярких красок в этот день. По сезону персики сейчас вкуснейшие - сочные и спелые, вот я и решила сделать из них пирог. Позже выложу фотографию в разрезе.



Тесто:
350 г муки
200 г сливочного масла
60 мл ледяной воды(примерно)
1 ч.л соли
20 г сахара

Для начинки
600 г персиков и абрикосов
пол лимона
сахар 1 ст.л муки

В блендер просеять муку,добавить соль и сахар.Взбить с холодным маслом до крошки.Добавлять воду пока не замесится слегка рассыпчатое тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать,смешать с лимонным соком и мукой.
По вкусу добавить сахар.

Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько дырочек вилкой или ножом.

Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 гр.

Изначально в рецепте абрикосы, но в магазине хороших не было и я решила заменить их на нектарины.



1 комментарий:

  1. наверное очень вкусно))
    надо попробовать приготовить))

    ОтветитьУдалить