Сегодня оранжевое настроение. За окном все такое серое и мрачное, что захотелось внести немного ярких красок в этот день. По сезону персики сейчас вкуснейшие - сочные и спелые, вот я и решила сделать из них пирог. Позже выложу фотографию в разрезе.
Тесто:
350 г муки
200 г сливочного масла
60 мл ледяной воды(примерно)
1 ч.л соли
20 г сахара
Для начинки
600 г персиков и абрикосов
пол лимона
сахар 1 ст.л муки
В блендер просеять муку,добавить соль и сахар.Взбить с холодным маслом до крошки.Добавлять воду пока не замесится слегка рассыпчатое тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать,смешать с лимонным соком и мукой.
По вкусу добавить сахар.
Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько дырочек вилкой или ножом.
Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 гр.
Изначально в рецепте абрикосы, но в магазине хороших не было и я решила заменить их на нектарины.
Тесто:
350 г муки
200 г сливочного масла
60 мл ледяной воды(примерно)
1 ч.л соли
20 г сахара
Для начинки
600 г персиков и абрикосов
пол лимона
сахар 1 ст.л муки
В блендер просеять муку,добавить соль и сахар.Взбить с холодным маслом до крошки.Добавлять воду пока не замесится слегка рассыпчатое тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать,смешать с лимонным соком и мукой.
По вкусу добавить сахар.
Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько дырочек вилкой или ножом.
Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 гр.
Изначально в рецепте абрикосы, но в магазине хороших не было и я решила заменить их на нектарины.



наверное очень вкусно))
ОтветитьУдалитьнадо попробовать приготовить))